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イベント

マニカお料理教室

第6回の料理教室は、前回反響が大きかった「フレンチ薬膳」を再度テーマにして開催!
講師に哘(さそう) 慶子先生と地主 順子先生をお迎えし、赤ワインで煮込むカンタン美味しい一品&サフラン香る濃厚なバスクチーズケーキを作ります。
デモンストレーション形式で作り方を説明しながら講師の先生のみが調理しますので、料理初心者の方もご安心してご参加ください。調理後は皆さんで軽めのランチ♪先生の作ったメニューをいただきます。
当日はレシピも配布しますので、ぜひお持ち帰りいただいてご自宅で再現してみてくださいね。

冬の薬膳~豚肉とドライフルーツ赤ワイン煮込み~

ワークショップ 冬の薬膳~豚肉とドライフルーツ赤ワイン煮込み~

会場

品川ショールーム詳細

開催日 2021年12月4日(土)
時間 11:00~13:00前後
予約 予約が必要です
参加費 5,000円
定員 10名
その他 ・開催日3日前までにご予約ください。
・小学生以下のお子様は無料としますが、ご試食はご家族でシェアしていただきます。
・定員に達し次第、受付終了とさせていただきます。
・開催日の来店が難しくなった場合は、事前に店舗までご連絡ください。
・参加費は当日受付の際にお支払いください。現金のみですので、ご注意ください。
・お電話でのご予約は受け付けておりません。当ページよりお申し込みください。

予約はこちらから

Teacher

今回の講師

講師

哘(さそう) 慶子さん

フレンチ薬膳シーズンアドバイザー/オーガニック料理ソムリエ/酵素フード協会プレマイスター

2007年、中目黒にてスペインレストランをオープン。
食と関わりながらも家族の体調不良が続き薬以外の何か無いかと悩んでいた所フレンチ薬膳に出会う。家族皆が体調良くなるのを体で感じフレンチ薬膳シーズンアドバイザーのカリキュラムを受講。
現在はフレンチ薬膳代表 坂井美穂のアシスタントをしながら月に数回自身でも「フレンチ薬膳季節の料理教室」を開催中。

講師

地主 順子さん

フレンチ薬膳シーズンアドバイザー/日本麴クリエーター協会 senior麹マスター

平日会社員として働きながら、忙しく働くほど食生活が貧しくなるという自身の経験から、簡単で美味しい食事で心と体の健康にする『忙しい貴女に贈る』ライフスタイルを提案中。

冬の薬膳~豚肉とドライフルーツ赤ワイン煮込み~申込み

こちらでのお申込みは「仮予約」となります。
担当者からの返信メールをもって、ご予約確定とさせていただきます。

※こちらのイベントは開催3日前までにご予約ください。

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※代表者含めての参加人数をお選びください。人数分の材料をご用意いたします。

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