Category:
このイベントはご好評につき
受付を終了いたしました。
料理教室inマニカホーム品川、第5回は「いつものメニューをちょっとアレンジ!おうちで楽しむクリスマスディナー」。
型がなくてもカンタンに作れるミートローフを中心に、長ネギとベーコンの豆乳キッシュ、カリフラワーのポタージュ、ハーブポテトと盛りだくさん♪試食には手作りフォカッチャも付きます。
デモンストレーション形式で作り方を説明しながら講師の安部加代子先生のみが調理しますので、料理初心者の方もご安心してご参加ください。調理後は皆さんで軽めのランチ♪先生の作ったメニューをいただきます。
当日はレシピも配布しますので、ぜひお持ち帰りいただいてご自宅で再現してみてくださいね。
おうちで楽しむクリスマスディナー
会場 |
品川ショールーム詳細 |
---|---|
開催日 | 2021年11月20日(土) |
時間 | 11:00~13:00前後 |
予約 | 予約が必要です |
参加費 | 5,000円 |
---|---|
定員 | 10名 |
その他 | ・開催日3日前までにご予約ください。 ・小学生以下のお子様は無料としますが、ご試食はご家族でシェアしていただきます。 ・定員に達し次第、受付終了とさせていただきます。 ・開催日の来店が難しくなった場合は、事前に店舗までご連絡ください。 ・参加費は当日受付の際にお支払いください。現金のみですので、ご注意ください。 ・お電話でのご予約は受け付けておりません。当ページよりお申し込みください。 |
---|
Teacher
今回の講師
安部加代子さん
今回おうちで楽しむクリスマスディナー作りを教えてくださるのは、料理研究家・野菜ソムリエの安部加代子さん。
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Kayo's Vegetable Laboratory」を主宰。企業案件によるレシピ開発、書籍へのレシピ提供、雑誌のフードコーディネーターをはじめ、 学校での食育授業など多方面で活動されています。
野菜をたっぷり使った簡単ひと手間で、気分が上がるロジカルなごはん作りを提案されている先生です。