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受付を終了いたしました。

マニカお料理教室

腸活で重要なのは食事です。今や飽食の時代。世界中で大きな問題とされているのは「現代人に不足している栄養素」であり、それを改善できる唯一の完全食とされているのが「発酵酵素玄米」です。今回はそんな「発酵酵素玄米」を作ります!
「発酵酵素玄米」はスーパーフードとも呼ばれていて、「玄米」「黒仙石」「マグマ塩」を一緒に炊くことで、お赤飯のように柔らかく、モチモチとした食感になります。保温していくと発酵が進み、さらに美味しくなるのが不思議です。
玄米は苦手だと思われる人や消化不良を起こしやすいと思われる人、子供から大人まで、どなたでも美味しく召し上がれます。

【服装・持ち物】
エプロン、筆記用具

【メニュー】
発酵酵素玄米

腸活!玄米麹甘酒講座

ワークショップ 腸活講座~デトックス編~

会場

品川ショールーム詳細

開催日 2023年9月23日(土)
時間 11:30~13:30前後
予約 予約が必要です
参加費 3,300円
お子様連れでの参加OK!(※)
※小学生限定かつ1名様まで。お子様分の参加費は無料
※お子様も一緒の場合、予約フォーム備考欄に「子供同伴」とご記入ください
定員 6~8名
その他 ・開催日3日前までにご予約ください。
・開催日の来店が難しくなった場合、食材調達などの都合上2日前までにキャンセルをお願いいたします。
・仕入状況により使う食材が変わることがあります。
・定員に達し次第、受付終了とさせていただきます。
・参加費は当日受付の際にお支払いください。現金のみですので、ご注意ください。
・お電話でのご予約は受け付けておりません。当ページよりお申し込みください。

Teacher

今回の講師

講師

濱田 恵美子さん

元銀行員/エステサロン経営/エステ・アロマ・メイクアップ各種資格/専門学校講師

マタニティケアでアロマトリートメント展開。その中で「健康」、「予防医学」がいかに大事かと学び現在「腸活講座」+「玄米麹甘酒講座」を展開して子供の正しい食生活を提案。
食べたもので身体はできる、そして高齢者の方には認知症は食べるもので防げる事を伝えていきたい。
「腸活からの食の文化を変えていきたいとNPO法人設立を計画しております。この素晴らしい麹の文化を日本国内そして海外に伝えていきたいと思っています」