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心身の不調の原因は、ほとんどが腸にあると言われているのはご存知でしょうか?
この講座では、腸活のやり方・腸の働き・腸内細菌および食事の選び方について、楽しい実習を交えながら学びます。
今回は「飲む点滴」と言われる「玄米麹甘酒」を作ります!出来上がるまでのプロセスを通して、発酵の素晴らしい魅力を目で見て五感で感じましょう。
美白効果・アレルギー発症予防・アンチエイジング・抗がん作用・免疫力アップ等さまざまな効果のある甘酒を毎日の習慣にしませんか?調味料を発酵食品に変えていく方法もお伝えします。
【服装・持ち物】
エプロン、筆記用具
【メニュー】
玄米麹甘酒


腸活!玄米麹甘酒講座
会場 |
品川ショールーム詳細 |
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開催日 | 2023年8月26日(土) |
時間 | 11:00~13:00前後 |
予約 | 予約が必要です |
参加費 | 3,300円 お子様連れでの参加OK!(※) ※小学生限定かつ1名様まで。お子様分の参加費は無料 ※お子様も一緒の場合、予約フォーム備考欄に「子供同伴」とご記入ください |
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定員 | 6~8名 |
その他 | ・開催日3日前までにご予約ください。 ・開催日の来店が難しくなった場合、食材調達などの都合上2日前までにキャンセルをお願いいたします。 ・仕入状況により使う食材が変わることがあります。 ・定員に達し次第、受付終了とさせていただきます。 ・参加費は当日受付の際にお支払いください。現金のみですので、ご注意ください。 ・お電話でのご予約は受け付けておりません。当ページよりお申し込みください。 |
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Teacher
今回の講師

濱田 恵美子さん
元銀行員/エステサロン経営/エステ・アロマ・メイクアップ各種資格/専門学校講師
マタニティケアでアロマトリートメント展開。その中で「健康」、「予防医学」がいかに大事かと学び現在「腸活講座」+「玄米麹甘酒講座」を展開して子供の正しい食生活を提案。
食べたもので身体はできる、そして高齢者の方には認知症は食べるもので防げる事を伝えていきたい。
「腸活からの食の文化を変えていきたいとNPO法人設立を計画しております。この素晴らしい麹の文化を日本国内そして海外に伝えていきたいと思っています」