イベント

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このイベントはご好評につき
受付を終了いたしました。

マニカお料理教室

気持ちが安定しない、イライラしがち、肩こりが酷い、目が充血する...冬から春へ移り変わるこの時期、活発になる肝(かん)の影響で体調の変化が起こります。
今回開催する「フレンチ薬膳」は、そんな症状をやわらげる効能を期待できるメニュー!講師に哘(さそう)先生・地主先生をお迎えし、「烏賊のソテー~桜海老とグリーンオリーブのソース~」「葛プリン」の二品を作ります。
桜海老とグリーンオリーブのソースは魚料理やパスタにもアレンジできる万能なフレンチ薬膳でも人気のメニュー。葛プリンは混ぜるだけの簡単レシピで、口当たりなめらかなとろりん食感。
座学&デモンストレーション形式での教室で参加者の皆様は実際に調理はおこないませんので、料理初心者の方もお気軽にご参加ください♪ 調理後は先生の作ったメニューをその場で実食いただけます。(※)
当日はレシピも配布しますので、ぜひお持ち帰りいただいてご自宅で再現してみてくださいね。

※新型コロナウイルス感染拡大等の状況に応じ、実食でなくテイクアウトとなる場合がございます。
テイクアウトとなる場合、開催日前日までにメールでご連絡差し上げます。(実食の場合は連絡はありません)

春の薬膳~烏賊のソテー・桜海老とグリーンオリーブのソース~

ワークショップ 春のカラダを整えるフレンチ薬膳

会場

品川ショールーム詳細

開催日 2022年3月27日(日)
時間 11:00~13:00前後
予約 予約が必要です
参加費 5,000円
定員 10名
その他 ・開催日3日前までにご予約ください。
・小学生以下のお子様は無料としますが、ご試食はご家族でシェアしていただきます。
・定員に達し次第、受付終了とさせていただきます。
・開催日の来店が難しくなった場合は、事前に店舗までご連絡ください。
・参加費は当日受付の際にお支払いください。現金のみですので、ご注意ください。
・お電話でのご予約は受け付けておりません。当ページよりお申し込みください。
・状況に応じて、実食を行わずお持ち帰りとなる場合もございます。テイクアウトの判断となった場合は、前日までにマニカホームからメールでご連絡します。

Teacher

今回の講師

講師

哘(さそう) 慶子さん

フレンチ薬膳シーズンアドバイザー/オーガニック料理ソムリエ/酵素フード協会プレマイスター

2007年、中目黒にてスペインレストランをオープン。
食と関わりながらも家族の体調不良が続き薬以外の何か無いかと悩んでいた所フレンチ薬膳に出会う。家族皆が体調良くなるのを体で感じフレンチ薬膳シーズンアドバイザーのカリキュラムを受講。
現在はフレンチ薬膳代表 坂井美穂のアシスタントをしながら月に数回自身でも「フレンチ薬膳季節の料理教室」を開催中。

講師

地主 順子さん

フレンチ薬膳シーズンアドバイザー/日本麴クリエーター協会 senior麹マスター

平日会社員として働きながら、忙しく働くほど食生活が貧しくなるという自身の経験から、簡単で美味しい食事で心と体の健康にする『忙しい貴女に贈る』ライフスタイルを提案中。